Осквернение Вечного огня в Парке Славы в Киеве является следствием преступной политики властей Украины, считает глава Крыма Сергей Аксенов.

"То, что произошло в Парке Вечной Славы, есть прямое следствие преступной политики киевского режима, той безумной пропаганды бандеровщины и русофобии, которой отравлены информационное пространство и общественная атмосфера в соседнем государстве", — привела слова Аксенова его пресс-служба.

Он также назвал происшествие "наглым оскорблением коллективной памяти украинского народа, черной неблагодарностью по отношению к предкам, глумлением над памятью павших воинов". Аксенов напомнил, что первой страной, которая увековечила мемориальным огнем память о погибших во Второй мировой войне, стала Польша. 

"Вечный огонь, зажженный в Варшаве 8 мая 1946 года, горит до сих пор. Как горит он в России и Белоруссии, в странах СНГ, во многих странах Европы и Азии, в Канаде и США ", — отметил политик.

По его словам, невозможно залить цементом "общую историю русского и украинского народа, стереть из народной памяти тот непреложный факт, что Украину освободила Красная армия".

"Невозможно стереть из коллективной памяти наших народов и тот несомненный факт, что уроженцы Украины внесли огромный вклад в Великую Победу. Это наши общие герои, наша общая, подлинная история. В основе этой истории — простая и великая правда, а не ложь, передергивания и подтасовки", — добавил Аксенов. 

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров призвал официальный Киев найти вандалов и наказать их.

Сегодня стало известно, что неизвестные вандалы залили цементом "Вечный огонь", зажженный по погибшим героям, сражавшимся за освобождение России, Украины и Европы от нацизма. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: