Создание Международной ассоциации друзей Крыма свидетельствует об изменении мирового общественного мнения в восприятии российского региона, заявил Владимир Путин.

Президент поддержал создание ассоциации в послании к участникам конференции "Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма". По мнению президента, проведение подобных форумов говорит о росте интереса к выстраиванию отношений с Крымом в экономике, культуре, гуманитарной сфере, пишет "Царьград".

"Все больше людей осознают недопустимость применения практики двойных стандартов, а также выступают за развитие конструктивного диалога между всеми членами международного сообщества на основе равноправия и взаимного уважения, — говорится в обращении.

Путин выразил уверенность в том, что гости из других стран смогут узнать о жизни Крыма и его открытости к сотрудничеству в любых сферах.

Ранее стало известно, что в рамках Ялтинского экономического форума будет проходить "Форум друзей Крыма". Международный форум друзей Крыма стартовал в Ялте сегодня, он продлится два дня. Ранее МИД Украины направил России ноту протеста в связи с проведением очередного Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). В свою очередь, вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский посоветовал МИД Украины полным составом уйти в отставку.

В марте 2017 года делегация, состоящая из украинских и европейских политиков, прибыла в Крым. После появления в СМИ сообщений о том, что парламентарии прибыли в Крым, Турчинов заявил, что СБУ должна подготовить и представить на рассмотрение СНБО Украины перечень официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского Союза, СНГ и Латинской Америки, которые прибыли с трехдневным визитом в Крым, чтобырассмотреть возможность о введении против них ограничительных мер. Позже их данные попали на сайт "Миротворец". В ответ украинские и европейские делегаты, посетившие Крым, заявили, что не боятся санкций Киева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: