Управление административных зданий хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета министров Украины объявило 2 тендера на закупку коврового покрытия и ковролина на общую суму 1,242 млн гривен.

Об этом говорится в тендерной документации секретариата, обнародованной в системе публичных закупок ProZorro.

Ожидаемая стоимость закупки ковролина – 473,9 тысяч гривен и коврового покрытия – 768,9 тысяч гривен.

Напомним, что на фоне подобных закупок глава украинского Кабмина Гройсман регулярно раздает обещания не повышать цены. В частности, в августе Гройсман пообещал не повышать цены на газ. Отметим при этом, что Нацбанк Украины заложил в прогноз по инфляции в 2017 году повышение цен на газ и отопление для населения с октября. Кроме того, повышение цен на газ — одно из требований МВФ к Украине для выделения очередного транша.

В начае сентября Гройсман пообещал снижение цен на мясо на Украине. Характерно, что с начала 2017 года на Украине выросли цены на все продукты питания. При этом сам Гройсман, забыв об обещаниях месячной давности, объяснил обвал цен ростом экономики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: