Сегодня в 16:40 украинские боевики открыли огонь по территории ДНР из РСЗО "Град". Об этом сообщает корреспондент ИА "Новороссия" со ссылкой на Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации.

В нарушение Минских договоренностей ВСУ со своих позиций в районе Авдеевке применили запрещенное вооружение — реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град". Было выпущено 120 ракет, из них 40 в направлении донецкого аэропорта и 80 – в направлении населенного пункта Яковлевка Ясиноватского района.

В пресс-службе Вооруженных сил ДНР уточнили, что обстрел вели военные преступники из недавно прибывшей по ротации БТГр 25 овдбр ВСУ.

Информация о возможных пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Ранее также сообщалось, что в районе оккупированного населенного пункта Опытное, на территории расположения воинской части 42-го батальона, 57-й бригады ВСУ, из-за нарушения мер безопасности при хранении боеприпасов, произошло возгорание складов вооружения. Напомним также сегодня представитель Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщил, что украинские боевики три ночи подряд целенаправленно ведут огонь по Донецкой фильтровальной станции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: