Так называемым дипломатам, которые позволяют себе недипломатические выпады в адрес Сербии и России не место в Сербии. Такое заявление сделал лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель, призвав правительство объявить персоной нон грата посла Украины Александровича за его антироссийские и антисербские высказывания. Об этом сообщает издание Danas.

"Нужно просто быстро выгнать его с территории Сербии. Пришло время показать другим послам, что то, как они ведут себя в отношении Сербии, не может длиться вечно", — сказал он.

"Я еще могу понять, почему сербское правительство боится барана — американского посла Кайла Ската, который имеет рога, символ силы и тяжелого вооружения. Но почему Сербия боится такого говна, как украинский посол Александр Александрович?", — добавил политик.

Ранее МИД Сербии пригрозил выслать украинского посла за антироссийские и антисербские высказывания. Напомним также, что ранее посол Украины в Сербии Александрович заявил, что Белград не предпринимает достаточных усилий, чтобы препятствовать своим гражданам в участии в конфликте на Украине на стороне народных республик Донбасса. Ранее сообщалось, что Украина запросила у Сербии данные о воюющих в Донбассе добровольцах. При этом данный запрос был проигнорирован сербскими властями. Позже министр иностранных дел Украины Климкин вызвал на профилактическую беседу посла в Сербии Александровича после резкой критики в его адрес со стороны официального Белграда.

По мнению доктора политических наук, научного сотрудника Института европейских исследований (Белград) Стевана Гайича, посол Украины "должен быть счастлив, что его просто не выгнали, а предупредили".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: