Спецпредставитель США по Украине Волкер заявил, что предложил Киеву не представлять свою резолюцию по миротворцам ООН в ответ на российскую, чтобы иметь возможность достичь согласия в этом вопросе.

Он отметил, что сторонам стоит "договориться о принципах и элементах" возможного размещения миротворческой миссии ООН в рамках российской инициативы.

Ранее Волкер заявил, что миротворцы в Донбассе позволят продвинуться в выполнении "Минска-2". Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что позиция Волкера относительно введения миротворцев ООН в Донбасс, подразумевающая активный контроль над российско-украинской границей, похожа на очередную провокацию Госдепа. Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Волкер все больше выглядит как представитель США по срыву урегулирования в Донбассе.

На днях полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что предложение ввести миротворцев в Донбасс является попыткой отклониться от минского процесса урегулирования в регионе. В свою очередь постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что с точки зрения минских соглашений полноценная миротворческая операция в Донбассе неприемлема.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: