Ядерное оружие Северной Кореи нацелено исключительно на США, применять его против других стран Пхеньян не собирается. Об этом заявил Глава департамента Северной Америки МИД КНДР Цой Сон Хи, передает Life.

Наши ядерные вооружения нацелены на США. Мы считаем, что ядерное нападение может произойти со стороны США, но не со стороны какого-либо другого государства, — заявил представитель МИД КНДР.

По его словам, Пхеньян опасается ядерной атаки со стороны Вашингтона.

Ранее в КНДР обещали ответить на учения США и их союзников в районе Корейского полуострова.

В начале октября КНДР пригрозила США ядерной катастрофой. Напомним, 26 сентября президент США Трамп подтвердил готовность США к силовому решению проблемы КНДР.Ранее он также заявил о том, что американские войска готовы к ответу Северной Корее, в случае если Пхеньян продолжит "неразумные" действия. В том же месяце стало известно, что стратегические бомбардировщики США В-1В Lancer, дислоцированных на тихоокеанском острове Гуам, готовы к выполнению боевых задач над Корейским полуостровом в случае поступления соответствующего приказа.

17 октября КНДР назвала условия отказа от ядерного оружия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!