Бизнес интересы президента Порошенко несуь большую опасность для Украины, так как они тесно завязаны с Россией. Об этом заявил экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Маломуж.

"Например, финансирование определенных проектов в той же Верховной Раде, ведь напрямую идет контрабанда между Россией и Украиной. Мы имеем негласную информацию о том, что даже наши комплектующие к российскому вооружению поступают из Украины контрабандой через третьи страны", — рассказал Маломуж в комментарии одному из украинских СМИ.

По его словам, когда задействованы чьи-то миллионы, человек будет ориентироваться на Россию не только в бизнесе, но и содействовать политически как делает это Порошенко.

Генерал подчеркнул, что украинские спецслужбы об этом, как правило, знают, но "эти вещи крышуются на очень высоком уровне в руководстве страны: окружении президента и правительстве".

Маломуж добавил, что число влиятельных персоналий на Украине, которые являются потенциальными предателями, а потом становятся открытыми врагами, зашкаливает и практически все они из окружения и семьи Порошенко.

Экс-заместитель главы СБУ Скипальский поддержал генерала Маломужа, добавив, что "если бы сегодня наступил день Х, все были бы шокированы точно так же, как шокированы были ситуацией в Крыму".

Ранее Маломуж заявил, что Спецслужбами и силовыми ведомствами Украины "руководят конъюктурщики, кумовья руководства страны и бизнесмены". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!