Власти Северной Кореи пригрозили США ядерной катастрофой в случае продолжения давления на КНДР и провокационных полетов американских бомбардировщиков возле государственной границы, сообщает "Российская газета".

"Мы в очередной раз напоминаем, что наши силы находятся в полной боевой готовности. Использование санкционной дубинки и направление бомбардировщиков являются актами самоубийства, которые ведут к ядерной катастрофе, способной превратить территорию США в море пламени", — говорится в заявлениипредставителя комитета КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Представитель Северной Кореи также раскритиковал полеты американских ВВС над полуостровом, а также агрессивную риторику президента США Дональда Трампа, которого он назвал "старым сумасшедшим".

Напомним, 26 сентября президент США Трамп подтвердил готовность США к силовому решению проблемы КНДР. Ранее он также заявил о том, что американские войска готовы к ответу Северной Корее, в случае если Пхеньян продолжит "неразумные" действия. В том же месяце стало известно, что стратегические бомбардировщики США В-1В Lancer, дислоцированных на тихоокеанском острове Гуам, готовы к выполнению боевых задач над Корейским полуостровом в случае поступления соответствующего приказа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!