"Золотой парашют" для экс-премьера: Борис Джонсон отказался от политики ради денег

  • Золотой парашют для экс-премьера: Борис Джонсон отказался от политики ради денег
    Фото: globallookpress.com/Li Ying

Бывший премьер Британии Борис Джонсон не будет участвовать в выборах на пост главы кабинета министров. Вместо этого он решил сосредоточиться на написании собственных мемуаров.

Как пишут СМИ, если бы он проиграл кампанию, то стоимость его выступлений значительно бы упала. Сейчас он рассчитывает получить порядка 10 миллионов фунтов стерлингов. Премьером стал бывший глава Министерства финансов Сунак.

Экономист Александр Разуваев в разговоре с Новороссией отметил, что у Джонсона достаточно низкий рейтинг, кроме того, за свою политическую карьеру он сделал немало одиозных заявлений.

"Это не имеет значения. Это у них что-то вроде почетной пенсии. Тот гонорар, который он получит, скорее всего, не окупится. Но у них так принято: они там все - и Обама, и Буш - получают за свои труды, причем не факт, что они их сами пишут, свой бакшиш. Для них это "золотой парашют", это называется коррупция. Но у них так принято. Да, если бы это происходило на рыночных условиях — это одно дело. Но этого не происходит", — резюмировал Александр Разуваев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Джонсон отказался участвовать в борьбе за пост премьера Великобритании

Джонсон анонсировал тяжёлые испытания для Украины

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров