Луганск и Киев не договорились об открытии новых КПВВ на линии соприкосновения

  • Луганск и Киев не договорились об открытии новых КПВВ на линии соприкосновения
    Государственная пограничная служба Украины

На прошедших переговорах Трёхсторонней контактной группы представителям Украины и ЛНР не удалось договориться об открытии новых пунктов пропуска через линию соприкосновения «Луганск — Счастье» и «Первомайск — Золотое». Это произошло из-за позиции украинской стороны, уточнила представитель ЛНР в гума

На прошедших переговорах Трёхсторонней контактной группы представителям Украины и ЛНР не удалось договориться об открытии новых пунктов пропуска через линию соприкосновения «Луганск — Счастье» и «Первомайск — Золотое». Это произошло из-за позиции украинской стороны, уточнила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе ТКГ, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

«По итогам вчерашней видеоконференции гуманитарной группы со стороны представителей Республики в письменном виде украинской стороне и послу Тони Фришу, координатору в гуманитарной группе от ОБСЕ, были изложены открытые, нерешённые вопросы. К сожалению, украинская сторона до видеоконференции Контактной группы так и не предоставила варианты решения открытых вопросов. Поэтому по итогам заседания видеоконференции Контактной группы в лице ОБСЕ был констатирован факт недостижения договорённости по открытию пунктов пропуска «Луганск — Счастье» и «Первомайск — Золотое», — рассказала Кобцева.

Кроме того, она добавила, что вся ответственность по неоткрытию пунктов пропуска лежит на Украине, поскольку не был согласован весь механизм работы пунктов пропуска, а также в одностороннем порядке продолжаются провокации по этому поводу.

На вопрос о том, как будет осуществляться пропуск гуманитарного груза через КПП «Луганск — Счастье», украинские делегаты не ответили, просто-напросто уйдя от ответа.

Новости партнеров