Лавров рассказал о помощи США в борьбе с коронавирусом

  • Лавров рассказал о помощи США в борьбе с коронавирусом

Руководитель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров сделал заявление о том, что США уже оказывают Москве помощь в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции. Об этом во вторник, 12 мая, министр сообщил на пресс-конференции по факту заседания СМИД СНГ в виртуальном формате. «Мы оказываем п

Руководитель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров сделал заявление о том, что США уже оказывают Москве помощь в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции. Об этом во вторник, 12 мая, министр сообщил на пресс-конференции по факту заседания СМИД СНГ в виртуальном формате.

«Мы оказываем помощь странам Евросоюза, которые заинтересованы в этой помощи, и мы принимаем помощь от зарубежных стран, в том числе готовы её принимать и от членов Евросоюза, и от Соединённых Штатов уже принимаем, как вы знаете», — приводит слова Лаврова пресс-служба дипломатического ведомства.

Президент США Дональд Трамп ранее сообщал, что российский коллега Владимир Путин «принял предложение по поставкам аппаратов искусственной вентиляции лёгких» в качестве помощи в борьбе с пандемией коронавируса.

Ранее, 7 мая, Трамп заявил о согласии Путина на поставку в Россию аппаратов ИВЛ в рамках содействия прекращению эпидемии коронавируса.

Отметим, 4 мая стало известно, что власти США готовятся к ухудшению ситуации с коронавирусом.

В тот же день США заявили, что Китай и Россия угрожают им даже при пандемии.

Новости партнеров