Старт предвыборной кампании? Украинская оппозиция вдруг озаботилась дискриминацией русскоязычных

  •  Старт предвыборной кампании? Украинская оппозиция вдруг озаботилась дискриминацией русскоязычных
    Фото: rada.gov.ua

Об этом говорится в заявлении партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Режим президента Украины Владимира Зеленского проводит дискриминационную политику штрафов и запретов в отношении русскоязычных граждан страны. Об этом говорится в заявлении, распространённом партией «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Представители оппозиционной парламентской партии решили в очередной раз обратить внимание на принудительное ограничение права использования гражданами русского языка в СМИ, общественной и культурной жизни.

«Принимаются законы, которые делят детей на сорта по языковому признаку. А «языковой омбудсмен» без тени смущения предлагает принудительно отправлять в «другие края» людей, несогласных с политикой принудительной украинизации», — отмечается в заявлении.

При этом в ОПЗЖ посетовали на то, что изучение украинского языка стало невыполнимой задачей из-за переписывания учебников и его превращения в «архаичную латынь».

Отметим, что языковой омбудсмен Украины Тарас Креминь ведёт борьбу с русским языком уже не первый год, а депутаты из "Оппозиционного блока" вместо реальной борьбы за права русскоязычных сограждан ограничиваются стандартными заявлениями-отписками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Патриоты «Сникерс» не едят: в Киеве потребовали санкций против компании Mars за русскоязычные батончики

Нужны субтитры и дубляж: мовный блюститель Креминь пригрозил русскоязычным театрам Украины госконтролем

В Киеве семь телеканалов обвинили в русскоязычном вещании

Новости партнеров