Патриоты «Сникерс» не едят: в Киеве потребовали санкций против компании Mars за русскоязычные батончики

  • Патриоты «Сникерс» не едят: в Киеве потребовали санкций против компании Mars за русскоязычные батончики
    Фото: president.gov.ua

Появление молодёжной серии знаменитых шоколадок с недостаточно украинской надписью «Напряжно» всерьёз возмутило щирых патриотов.

Призывы наказать компанию-производитель санкциями прозвучали из уст украинского правозащитника Андрея Гожего в эфире YouTube-канала киевского рэпера и блогера Тарика Незалежко.

«Напряжно [на украинском] — это напружно. Так почему там написано «Напряжно», от слова напряжение? Так! Что эти св....чи себе позволяют? В нашем украинском магазине, при нашем законодательстве про язык продают нам на русском языке неправильно переведённый «Сникерс!» — возмутился правозащитник.

Он призвал немедленно ввести ограничительные санкции за оскорбление украинского языка, а патриотам предложил перестать есть шоколадное лакомство с непатриотичным переводом.

«С этого дня патриоты «Сникерс» не едят», — констатировал Гожий.

Его собеседник поддержал предложение, назвав его «перемогой».

Напомним, ранее сегодня стало известно, что театры Украины попали в поле зрения главного защитника мовы Тараса Креминя. Он попенял им за русскоязычные и иностранные постановки и обязал дублировать спектакли на государственный язык «незалежной».

Новости партнеров