«Повестка гораздо более широкая»: политолог назвал главную тему, которую должны обсудить Путин и Зеленский

  • «Повестка гораздо более широкая»: политолог назвал главную тему, которую должны обсудить Путин и Зеленский
    PublicDomainPictures / Petr Kratochvil

Политтехнолог Марат Баширов считает, что президент Украины Владимир Зеленский и лидер России Владимир Путин должны прежде всего обсудить вопрос восстановления коммуникаций между русскими и украинцами. Об этом он заявил в интервью изданию «Украина.ру».

Баширов отметил, что главам Украины и России необходимо обсудить вопрос того, как родственники по обе стороны государственной границы смогли бы наладить между собой сообщение и отношения. Приоритетом для Киева и Москвы должно стать восстановление связей между гражданами двух государств.

По мнению Баширова, постановка такого вопроса потребует большой политической воли от одной из сторон. Он опасается, что вопрос будет «потерян» за ранее озвученной повесткой по Донбассу.

«Повестка гораздо более широкая, чем просто экономическая или военная. У нас же фактически многие люди, которые живут на территории Украины или России, имеют родственников в соседнем государстве, и эти связи оборваны », — заявил Баширов.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к международному сообществу с просьбой не допустить признания русских граждан Украины «людьми второго сорта».

Новости партнеров