Жители села на юге ДНР после 38 дней ожидания получили электроэнергию

  • Жители села на юге ДНР после 38 дней ожидания получили электроэнергию
    Фото: globallookpress.com/Konstantin Kokoshkin

В прифронтовом селе Набережное Новоазовского района ДНР жителям 75 домов наконец-то подключили электроэнергию, рассказал военный корреспондент Георгий Медведев изданию News Front.

Напомним, вооружённые формирования Украины повредили высоковольтную линию, расположенную в серой зоне. Ремонтная бригада энергетиков не могла приступить к работам, так как отсутствовали гарантии безопасности. Киевская сторона всячески игнорировала все запросы о необходимости проведения работ. Жители села оставались без света 38 дней.

Как рассказал военкор, только 7 декабря было получено подтверждение безопасности, после чего ремонтно-восстановительные бригады тут же выехали на место проведения работ. По словам начальника группы оперативного реагирования ГУП ДНР "РЭК" Петра Чащина, в настоящее время в населённом пункте полностью восстановлено электроснабжение.

Ситуацию также прокомментировали в Министерстве угля и энергетики республики, где сообщили, что уже к 15 часам 7 декабря все дома, которые оставались без электричества, были подключены к электроснабжению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Жители села Коминтерново в ДНР уже две недели живут без света из-за обстрелов

На грани катастрофы: жители сёл в ДНР остаются без света и тепла

Новости партнеров