«Глубоко сожалеем»: Госдеп отреагировал на отказ России продлить мандат миссии ОБСЕ на границе с Украиной

  • «Глубоко сожалеем»: Госдеп отреагировал на отказ России продлить мандат миссии ОБСЕ на границе с Украиной

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс от имени руководства своей страны выразил глубокое сожаление по поводу отказа России продлить пребывание наблюдателей миссии ОБСЕ на российско-украинской границе.

«США глубоко сожалеют в связи с решением РФ заблокировать консенсус по продлению миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк». <...> Возражение России против продления мандата <...> вызывает глубокую обеспокоенность относительно её намерений выполнять международные обязательства и конструктивно взаимодействовать с Украиной», — говорится в письменном заявлении Прайса.

Напомним, такая реакция последовала на заявление постпреда РФ при ОБСЕ Александра Лукашевича о том, что Россия больше не видит оснований для продления мандата группы наблюдателей после 30 сентября 2021 года. 

Представитель американского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что призывы США к России с просьбой продлить работу миссии на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» продолжатся.

Напомним, недавно наблюдатели ОБСЕ проигнорировали очередное нападение вооружённых формирований самопровозглашённой Украины на гражданский объект ДНР. Они отказались фиксировать разрушения донецкой нефтебазы, которые та получила в результате атаки ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Постпред России при ОБСЕ рассказал о цели милитаризации Украины Западом

В ДНР обвинили ОБСЕ в нарушении принципов посредничества

Уже не удивляет: в ОБСЕ отказались фиксировать атаку ВСУ на нефтебазу

Новости партнеров