Житель Балаклеи подал в суд на Минобороны Украины и СБУ из-за взрывов на складе боеприпасов

  • Житель Балаклеи подал в суд на Минобороны Украины и СБУ из-за взрывов на складе боеприпасов

Продолжением истории со взрывами на складе боеприпасов в Балаклее стало то, что житель города Андрей Усатенко подал в суд на Министерство обороны и службу безопасности Украины из-за поврежденного во время взрывов на складе боеприпасов имущества. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на адвоката

Продолжением истории со взрывами на складе боеприпасов в Балаклее стало то, что житель города Андрей Усатенко подал в суд на Министерство обороны и службу безопасности Украины из-за поврежденного во время взрывов на складе боеприпасов имущества. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на адвоката Лихачева.

По его словам, в результате взрыва на складе была повреждена квартира Усатенко, сгорели автомобиль и гараж. По расчетам убытков, материальный ущерб составляет 318 231 гривен (Около 650 000 руб. — прим.ред.).

Минобороны Украины выплатило компенсацию за ремонт квартиры, однако отказывается компенсировать убытки на сумму в 242 006 гривен за сгоревший автомобиль.

«Что касается автомобиля, то ни одна из сторон не хочет компенсировать причиненный ущерб. Министерство обороны говорит, что это не их снаряды взрывались, а СБУ до сих пор не предоставляет данные о том, были ли диверсанты», – сказал Лихачев и добавил, что Минобороны и СБУ затягивают рассмотрение дела, чтобы уклониться от выплаты компенсаций другим жителям Балаклеи, чье жилье также было повреждено в результате взрывов.

Напомним, что в Харьковской области в городе Балаклея в ночь на 23 марта 2017 года, произошел пожар на складе с вооружением. Расследование происшествия продолжается по сей день, однако местные жители, неоднократно наблюдавшие нетрезвых военных на территории склада, считают пожар следствием неосторожного обращения с боеприпасами, пьянства и отсутствия дисциплины.

Также сообщалось, что из-за возгорания снаряда в Балаклее погиб ребенок

По словам главы парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Пашинского, Украина потеряла боеприпасов на сумму в $1 млрд. в результате пожара на арсенале.

Новости партнеров