В Балаклее Харьковской области 17 апреля 4-летний мальчик погиб из-за возгорания снаряда во время демонтажа во дворе. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ Нацполиции Харьковской области. 

Отец с сыном во дворе частного домовладения демонтировали снаряд, однако во время демонтажа загорелся газовый генератор.

"Во время демонтажа произошло возгорание топливного элемента газового генератора. Пламя охватило автомобиль, в котором находилась ребенок. Мальчик получил термические ожоги различной степени тяжести, от которых погиб на месте", — говорится в сообщении.

По данному факту следственным открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса. Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, что в Харьковской области в городе Балаклея в ночь на 23 марта, произошел пожар на складе с вооружением. Расследование происшествия продолжается по сей день, однако местные жители, неоднократно наблюдавшие нетрезвых военных на территории склада, считают пожар следствием неосторожного обращения с боеприпасами, пьянства и отсутствия дисциплины.

По словам главы парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Пашинского, Украина потеряла боеприпасов на сумму в $1 млрд. в результате пожара на арсенале.

Отметим, что 12 апреля около 7 часов утра в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская (в районе Макеевки) произошел подрыв склада боеприпасов ВСУ. По словам командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, вероятней всего, причиной стало несоблюдения мер безопасности или целенаправленный его подрыв для скрытия очередных массовых хищений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: