Жириновский: Украину «слепили» только сто лет назад

  • Жириновский: Украину «слепили» только сто лет назад

Советские историки искусственно удлиняют срок существование Украины, трактуя Переяславскую раду как акт воссоединения с Россией. «Никакого воссоединения Украины и России не было, потому что в 17-м веке Украины не было. Мы сами даем козырь Киеву – мол, Украине 300 лет. Ничего подобного: казаки запоро

Советские историки искусственно удлиняют срок существование Украины, трактуя Переяславскую раду как акт воссоединения с Россией.

«Никакого воссоединения Украины и России не было, потому что в 17-м веке Украины не было. Мы сами даем козырь Киеву – мол, Украине 300 лет. Ничего подобного: казаки запорожские попросили царя взять их в свое подданство. Это сделал Богдан Хмельницкий», — сказал Жириновский.

Он полагает, что Украину «слепили» 100 лет тому назад.

«Отдавали земли: Харьков берите, Крым, Львов, — все, что отвоевывал Советский Союз. Добрые такие сидели в Кремле. Слепили Украину, которая до сих пор дымит», — сказал Жириновский.

Несколько дней назад лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», набросился с резким потоком критики на украинского политолога, председателя правления общественной организации «Европейское движение Украины» Трюхана, после того как последний стал угрожать американским оружием российской армии.

Новости партнеров