Жена Порошенко уходит с поста главы УКФ «из-за давления со стороны администрации Зеленского»

  • Жена Порошенко уходит с поста главы УКФ «из-за давления со стороны администрации Зеленского»

Жена экс-президента Украины Порошенко заявила о том, что покидает пост главы Украинского культурного фонда (УКФ) «в связи с давлением со стороны действующей власти на членов команды Фонда». Об этом сообщают украинские СМИ. «Несколько дней назад от министра культуры молодежи и спорта Украины в Наблюд

Жена экс-президента Украины Порошенко заявила о том, что покидает пост главы Украинского культурного фонда (УКФ) «в связи с давлением со стороны действующей власти на членов команды Фонда». Об этом сообщают украинские СМИ.

«Несколько дней назад от министра культуры молодежи и спорта Украины в Наблюдательный совет Украинского культурного фонда поступило «предложение» досрочно прекратить мои полномочия как главы Наблюдательного совета. Понятно, что этот шаг инициировано Офисом президента и о культуре в этой ситуации там явно не думали. Очевидно, что у нас разные взгляды на культуру вообще, и на политическую культуру в частности», — заявила Порошенко.

Она отметила, что все претензии к ней связаны с ее мужем.

«Претензия ко мне одна — моя фамилия. Я ношу ее более тридцати лет и горжусь ею. Оно вошло в историю Украины, и никто — ни нынешний президент, ни министр культуры, — вычеркнуть ее не сможет», — сказала она.

Ранее пользователи сети высмеяли «спектакль» жены Порошенко во время сдачи крови.

Новости партнеров