Зеленского попросили избавить Украину от «имиджа пиратской страны»

  • Зеленского попросили избавить Украину от «имиджа пиратской страны»
    president.gov.ua

Некоторые деятели искусства — исполнители, авторы и продюсеры — обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой повлиять на ситуацию с выплатой авторских отчислений на Украине. Работники украинской эстрады попросили главу своего государства узаконить выплату роялти и разрешить организации «А

Некоторые деятели искусства — исполнители, авторы и продюсеры — обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой повлиять на ситуацию с выплатой авторских отчислений на Украине. Работники украинской эстрады попросили главу своего государства узаконить выплату роялти и разрешить организации «Авторы и издатели» взять на себя контроль за этим процессом.

Всего авторами петиции выступают около двух десятков украинских исполнителей. В их число входят Руслана, Джамала, Бурмака, Tayanna, Jerry Heil, Kozak System, Mandry, Александр Положинский и Вадим Лисица.

Напомним, что до прихода в большую политику действующий глава украинского государства Владимир Зеленский также был известен как артист и комедийный актёр. В связи с этим выступившие авторами петиции деятели искусства выразили надежду на понимание шестым президентом Украины их проблем. Только через создание строгой легальной системы выплаты исполнителям и авторам роялти Украина может избавиться от репутации страны, где процветает пиратство в отношении интеллектуальной собственности.

«Дайте возможность, чтобы перемены произошли. Вам хорошо известно, насколько важна тема авторских прав. Дайте возможность Украине избавиться от имиджа пиратской страны», — заявила певица Руслана в своём видео с обращением на имя президента Зеленского.

Новости партнеров