Зеленский заявил о совместном с США расследовании «дела Байдена»

  • Зеленский заявил о совместном с США расследовании «дела Байдена»

Президент Украины Зеленский допускает создание совместного следственного комитета, в который войдут американские и украинские правоохранители для расследования «дела Байдена». Об этом сообщает Kyodo. В ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом Зеленский сообщил, что в

Президент Украины Зеленский допускает создание совместного следственного комитета, в который войдут американские и украинские правоохранители для расследования «дела Байдена». Об этом сообщает Kyodo.

В ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом Зеленский сообщил, что в случае необходимости возможно инициировать любое совместное расследование после назначения генпрокурором Украины Рябошапки.

Это возможно только если прокуроры США будут требовать сотрудничества для расследования дела Байденов, согласно международному праву и внутреннему украинскому законодательству.

Напомним, что накануне Зеленский заявил об отсутствии требований для встречи со стороны Трампа.

Также вчера сообщалось о заявлении Трампа относительно деталей его встречи с Зеленским. Трамп заявил, что провел телефонный разговор с президентом Украины Зеленским по просьбе главы американского минэнерго Рика Перри.

Ранее бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Дональд Трамп не хотел встречаться со своим украинским коллегой Зеленским, потому что считает Украину коррумпированной страной.

Волкер также  рассказал Конгрессу США о лживости украинских политиков.

Напомним, что уволенный по приказу Байдена экс-генпрокурор Украины Шокин заявил, что расследование по «делу Байдена» было прекращено из-за давления США.

Новости партнеров