Зеленский ввёл новые антироссийские санкции

  • Зеленский ввёл новые антироссийские санкции
    president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении новых персональных санкций против юридических и физических лиц из России. «Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 января

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении новых персональных санкций против юридических и физических лиц из России.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 января 2021 «О внесении изменений в решение Совета национальной безопасности и обороны Украины» от 14 декабря 2020 года, введённое в действие указом президента Украины от 14 декабря 2020 № 564-27т. Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введённого в действие настоящим указом, возложить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Настоящий указ вступает в силу со дня его опубликования», — говорится в тексте указа, опубликованного на сайте президента Украины.

При этом санкционный список на сайте не опубликовали, отметив, что одно из решений СНБО было засекречено.

Накануне стало известно, что правительство Украины ввело санкции на три года против российских компаний в сфере авиации за полёты в Крым, который Киев считает своей территорией.

Напомним, в сентябре 2020 года украинский суд вынес решение о наложении заочного ареста на 65 самолётов, принадлежащих российским авиакомпаниям. Причина та же — осмелились летать в Крым.

Новости партнеров