Угроза вокруг Украины: Зеленский выступил за усиление присутствия НАТО в Чёрном море

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна боится угроз, возникающих вокруг, и призывает усилить присутствие сил НАТО в Чёрном море.

Об этом украинский лидер сказал на пресс-конференции по завершении встречи с главами Молдовы, Румынии и Польши, сообщает РИА Новости.

«Украина последовательно выступает за усиление присутствия в регионе Чёрного моря сил и средств членов НАТО», — заявил Зеленский.

Он считает, что вокруг самопровозглашённой Украины якобы возрастают военные угрозы.

«Высокой остаётся угроза вокруг Украины, критическим является уровень угрозы с севера, где Белоруссию используют сегодня как дополнительный плацдарм агрессивных действий. Другие постоянные источники угроз — российские войска в Приднестровском регионе Молдовы, в Абхазии и так далее», — сказал Зеленский.

Также он отметил, что все возникшие проблемы необходимо решать совместно. При этом украинский лидер пожаловался, что из-за того, что Крым стал территорией России, у самопровозглашённой Украины возникли проблемы с морским судоходством и торговлей в регионе.

«Мы должны совместно решать все современные вызовы», — резюмировал Зеленский.

По словам Зеленского, именно поэтому Украина призывает причерноморские страны к взаимодействию по линии Военно-морских сил.

Ранее в НАТО назвали, какие реформы ожидаются от украинского правительства для предоставления стране права вступления в блок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Не успел: Зеленский прибыл в Кишинёв, когда торжественный парад уже закончился

Эстония заявила что Украина почти не имеет шансов войти в НАТО

В Киеве приняли концепцию по стандартам НАТО

Новости партнеров