Эстония заявила что Украина почти не имеет шансов войти в НАТО

Сегодня, 26 августа, президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила о том, что Украина не войдёт в состав западного военно-политического блока НАТО, пока не вернёт себе свои территории.

Керсти Кальюлайд отметила, что, согласно уставу НАТО, самопровозглашённая Украина не сможет войти в состав альянса до возвращения всех территорий, которые она считает своими. К ним относятся и Донбасс, и Крымский полуостров. Президент Эстонии подчеркнула, что отсутствие вооружённых конфликтов и целостность страны являются главным условием для вступления какого-либо государства в НАТО. 

«Нужно решение конфликта. Надеюсь, путём переговоров. Рано или поздно», — заявила Кальюлайд.

Таким образом, Украина должна сделать важный исторический выбор для вступления в НАТО. Либо она продолжает борьбу против Донбасса и за возвращение Крыма, но не мечтает о вступлении в западный альянс, либо же Киев должен признать свершившимся фактом решения отделившихся регионов и только тогда получить шанс на «светлое будущее».

Ранее украинские радикалы напали на британского 80-летнего режиссёра Терри Гиллиама, назвавшего Одессу Россией. 

Напомним, в 2014 году на Украине произошёл государственный переворот, в результате которого власть в стране взяли прозападные олигархи и радикальные группировки. После начала войны в Донбассе Киев окончательно утратил суверенитет и легитимность. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Киеве приняли концепцию по стандартам НАТО

Зеленский боится России и просит определённости в вопросе вступления в НАТО

Что вы празднуете?! Украина ждёт русский флаг вместо «дня незалежности»

Новости партнеров