Богдан Безпалько: Заявление Додона об украинском пути Приднестровья абсурдно

  • Богдан Безпалько: Заявление Додона об украинском пути Приднестровья абсурдно

Накануне президент Молдавии Игорь Додон заявил, что Приднестровье не сможет войти в состав России, а руководство непризнанной республики должно определиться с выбором вектора интеграции между Украиной и Молдавией. Странное заявление молдавского лидера для ИА "Новороссия" проколмментировал

Накануне президент Молдавии Игорь Додон заявил, что Приднестровье не сможет войти в состав России, а руководство непризнанной республики должно определиться с выбором вектора интеграции между Украиной и Молдавией. Странное заявление молдавского лидера для ИА "Новороссия" проколмментировал Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько.

"Додон попал в ситуацию, схожую с той, в которой находится президент США Трамп: он подвергается травле со стороны СМИ, его распоряжения игнорируются, против его курса выступает значительная часть политического класса. В связи с этим ему приходится превращаться в "ястреба", чтобы просто сохраниться у власти. В результате Трамп объявляет против РФ санкции, а Додон выступает с провокационными заявлениям в адрес Тирасполя, которые можно охарактеризовать как давление, несмотря на абсурдность внешней формы", — рассказал Безпалько.

По его словам, предложение выбрать молдавскую или украинскую юрисдикцию для Приднестровья из уст политика, считающегося сторонником и наследником политиков-унитаристов, звучит, мягко говоря, странно.

"В самом Приднестровье давно уже определились с желаемой юрисдикцией — это Россия. Российский флаг стал вторым государственным. тысячи жителей ПМР получили российское гражданство. Поэтому адекватным было бы предложение российской юрисдикции, а не украинской", — добавил собеседник ИА "Новороссия".

"Украинскую, видимо, Додон предлагал, осознавая всю ее непривлекательность — падение экономики, гражданскую войну в Донбассе (мобилизацию в ВСУ), рост преступности и тотальную коррупцию. Данная модель ничем не лучше молдавской. Единственным отличием является то, что гражданская война, имевшая место в 90-х, в Молдавии сейчас заморожена", — заключил эксперт.

Новости партнеров