Зеленский пообещал уйти с поста президента Украины, если не сможет закончить войну в Донбассе

  • Зеленский пообещал уйти с поста президента Украины, если не сможет закончить войну в Донбассе
    Викимедиа

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью BBC HARDtalk, в процессе которого он ответил на несколько вопросов по Донбассу, о своем президентстве и диалоге с российским лидером Владимиром Путиным. Также Зеленский заявил, что не держится за власть, и назвал условие своего ухода с поста. «Если я

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью BBC HARDtalk, в процессе которого он ответил на несколько вопросов по Донбассу, о своем президентстве и диалоге с российским лидером Владимиром Путиным. Также Зеленский заявил, что не держится за власть, и назвал условие своего ухода с поста.

«Если я не смогу закончить войну в Донбассе, значит нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю. Трагическую историю между нашими странами», — ответил президент Украины.

На вопрос журналиста о том, сможет ли он заключить мирное соглашение с президентом России, в котором был бы прописан пункт о «возврате территорий», Зеленский ответил, что «верит в это».

«Я верю в это. В противном случае я бы не шел в президенты Украины. Это очень сложно, и здесь нам нужна помощь всего мира, это правда. Но я не теряю эту веру», — добавил глава государства.

При этом сам президент ранее уволил замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Витольда Фокина за непопулярное мнение о ситуации с ЛДНР.

Также он дал публичный отпор председателю политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Медведчуку по поводу закупки российской вакцины от коронавируса.

Зато теперь у Украины есть €1,4 млрд на развитие военного флота. Эти деньги поступили с «барского плеча» Великобритании. Но, как будет расплачиваться Украина после за такую щедрость, пока неясно.

Новости партнеров