Зеленский похвастался «коалицией для освобождения» Крыма

Автор: Редакция Новоросинформ

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на саммите была создана «мощная международная коалиция для освобождения Крыма». Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на заявление Зеленского на так называемом саммите «Крымская платформа».

По его словам, старт саммита «Крымская платформа» можно назвать успешным, поскольку на нём была создана «мощная международная коалиция для освобождения Крыма из-под оккупации РФ». Он отметил также, что данная инициатива вернула Крым в международную повестку дня. 

Президент самопровозглашённой Украины отметил, что окончательной целью так называемой «Крымской платформы» является «деоккупация суверенной украинской территории, Крымского полуострова». 

«Она чётко фиксирует объединение усилий всех стран — участниц платформы для усиления безопасности и стабильности в Черноморском регионе», — добавил Зеленский, обратившись ко всем участникам саммита.

Ранее пресс-секретарь Всемирного Русского Народного Собора Юрий Кот, комментируя предстоящий саммит, заявил что «Крымская платформа» является разовым событием, которое завтра забудется и никому не будет до него дела. 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров