Зеленский отправит членов парламентского комитета по финансам на «детектор лжи»

  • Зеленский отправит членов парламентского комитета по финансам на «детектор лжи»

Все члены парламентского комитета Верховной рады по вопросам финансов должны пройти проверку на полиграфе в связи с информацией о возможном получением взяток членами партии «Слуга народа». Об этом говорится в заявлении президента Украины Зеленского в Facebook. «Если этой проверкой бу

Все члены парламентского комитета Верховной рады по вопросам финансов должны пройти проверку на полиграфе в связи с информацией о возможном получением взяток членами партии «Слуга народа». Об этом говорится в заявлении президента Украины Зеленского в Facebook.

«Если этой проверкой будет установлено хотя бы малейшая вероятность того, что кто-то из депутатов брал деньги за голосование в комитете, этими депутатами должны заняться антикоррупционные органы. Честное и беспристрастное расследование должно снять все вопросы и ответить — какими бы горькими они были», — написал Зеленский.

Он заверил, что в курсе всех событий.

«И я не допущу, чтобы кто-то изнутри фракции или извне мог бросать тень на политическую силу, которая получила мандат большинства от народа Украины», — добавил президент Украины.

Напомним, что 30 января экс-главный военный прокурор Украины Матиос предложил провести через полиграф всё население страны.

Новости партнеров