Зеленский объяснил, в чём заключается ошибка Украины по вопросу вступления в НАТО

  • Зеленский объяснил, в чём заключается ошибка Украины по вопросу вступления в НАТО
    president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, что власти государства несут ответственность за отсутствие у Киева статуса члена НАТО. Об этом сообщает ИА Regnum. Зеленский заявил, что раньше украинское правительство не выдвигало требований по конкретике к западным партнёрам по вступлению стра

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, что власти государства несут ответственность за отсутствие у Киева статуса члена НАТО. Об этом сообщает ИА Regnum.

Зеленский заявил, что раньше украинское правительство не выдвигало требований по конкретике к западным партнёрам по вступлению страны в НАТО. Он отметил, что Украина на протяжении нескольких лет обменивается словесными заявлениями с альянсом по поводу принятия Киева в состав блока.

«Мы раньше оказывали неправильное давление — действовали не конкретно, а просто показывали, что есть такая адженда. Мне кажется, что многие страны поняли, что Украину можно держать на расстоянии», — заявил Зеленский.

Он также отметил, что вопрос вступления Украины в НАТО долгое время воспринимался государственными деятелями страны как политический, а не как важный аспект обеспечения национальной безопасности. Зеленский заверил, что сейчас он добивается от альянса конкретного плана по предоставлению членства в блоке.

Напомним, ранее на саммите альянса западные страны приняли решение ответить очередной отговоркой по поводу вступления Украины в НАТО. В аналогичной ситуации, впрочем, находится и Грузия.

Новости партнеров