Лавров объяснил, как внешние силы пытаются подорвать отношения России и Казахстана

  • Лавров объяснил, как внешние силы пытаются подорвать отношения России и Казахстана
    Фото: kremlin.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что проявления ксенофобии в отношении русскоязычных граждан Казахстана являются результатом воздействия третьей стороны.

Как сообщает "Российская газета", Сергей Лавров заявил о том, что разжигание местечкового национализма в Казахстане имеет характер иностранного влияния и служит разрушению отношений между Нур-Султаном и Москвой. Министр добавил, что это касается всех случаев ксенофобии казахских националистов в отношении русскоязычного населения страны. 

Лавров констатировал, что каждый резонансный случай вызывает оперативную реакцию со стороны России и Казахстана. Также глава МИД подчеркнул совместную работу правительств двух стран по предотвращению и профилактике случаев взаимной ксенофобии. 

Министр также обратил внимание на информационную бурю, которая возникает после каждого случая ксенофобии в Казахстане. Однако Сергей Лавров подытожил, что благодаря действиям русскоязычной и казахской диаспор в обеих странах рост ксенофобии успешно остановлен. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Казахстан опроверг заявление Киева о блокировке угольного транзита через РФ

В Казахстане мужчина напал на русского ребёнка. СМИ удалили новость

Рогозин призвал Казахстан не оскорблять Россию

Новости партнеров