Зеленский назвал условие обмена Виктора Медведчука на украинских заключённых

  • Зеленский назвал условие обмена Виктора Медведчука на украинских заключённых
    Фото: president.gov.ua

На Украине считают, что команда украинского президента отрабатывает кейс по дискредитации оппозиционного политика.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о возможности обмена обвиняемого в государственной измене оппозиционного политика Виктора Медведчука на кого-то из украинских «героев», которые находятся в тюрьмах вне Украины. Об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV.

Зеленский подчеркнул, что Медведчук преследуется по украинскому законодательству как гражданин Украины, но Киев мог бы рассмотреть вариант его обмена при условии раскрытия информации о возможном российском гражданстве.

"Если Россия подтвердила бы, что у господина Медведчука есть русское гражданство, к примеру, (скажем так, вполне возможно) то тогда мы бы с удовольствием после этого подтверждения или хотя бы намека рассмотрели бы возможности обмена господина Медведчука на действительных героев и граждан Украины, которые находятся не в Украине", - сказал Зеленский.

Телеграм-канал "Политика страны", комментируя заявление Зеленского, отмечает, что никакого "подтверждения по гражданству" не будет, а тема с обменом Медведчука используется и будет использоваться властями лишь в качестве попытки его дискредитации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зеленскому необходимо провести переговоры с Путиным — Медведчук

Суд в Киеве отказался заключать Виктора Медведчука под стражу

Новости партнеров