Зеленский назвал дату очередного этапа разведения сил в Донбассе

  • Зеленский назвал дату очередного этапа разведения сил в Донбассе

Президент Украины Зеленский заявил, что разведение сил и средств от линии соприкосновения в Донбассе в районе населенного пункта Петровское должно начаться 4 ноября. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Киеве после заседания Комиссии Украин

Президент Украины Зеленский заявил, что разведение сил и средств от линии соприкосновения в Донбассе в районе населенного пункта Петровское должно начаться 4 ноября. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Киеве после заседания Комиссии Украина-НАТО.

«Мы со своей стороны начали разведение в Катериновке (Золотое. — прим. ред.). Если все будет безопасно в Петровском на протяжении недели – должно быть семь дней тишины – то, мне кажется, 4 ноября мы должны начать разведение и в Петровском», — сказал Зеленский.

Столтенберг, в свою очередь, заявил, что «Россия должна прекратить свою поддержку боевиков на востоке, вывести оружие и технику».

Ранее сегодня, 31 октября, украинская полиция заявила о полном контроле над участком разведения сил в Золотом.

Добавим, что 30 октября президент России Владимир Путин усомнился в способности президента Украины Зеленского справиться с нацистами на Украине.

Напомним, 28 октября украинский нацист и экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош пригрозил Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.

В тот же день стало известно, что украинская полиция отказывается штурмовать позиции нацистов в Донбассе.

Кроме того, экс-карательница «АТО» совместно с депутатом от партии бывшего президента Украины Порошенко записала видео с пожеланием смерти Зеленскому.

Добавим, что сегодня, 31 октября, Украина обвинила в обстрелах «российские войска» в Донбассе.

Также сегодня заместитель постпреда Украины при международных организациях в Вене Лосовский заявил, что Москва якобы отправила в Донбасс спецназ и «казаков».

Новости партнеров