Зеленский: Нападение на Шефира — покушение лично против меня

  • Зеленский: Нападение на Шефира — покушение лично против меня
    Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский связал нападение на своего советника Сергея Шефира с политикой, проводимой его командой.

Таким образом, считает Зеленский, его политические оппоненты показывают свою реакцию на курс, который избрала его команда, что ограничивает их влияние на Украине. Об этом он рассказал в ходе своего комментария для канала «Дом», находясь на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Таких шагов в отношении близких людей президента даже в очень сложное время после 2014 года не было. То есть это говорит о реакции на реальные изменения в государстве, которые мы хотим делать. И даже то, что нам ещё не удалось, это направление нами выбрано правильно. Это говорит о том, что если раньше всё контролировалось разными группами, то сегодня из их рук это уходит. Поэтому я считаю, что это одна из вероятных версий того, что, к сожалению, произошло», — сказал Зеленский.

Президент не собирается обвинять кого-либо из своих возможных противников, призвав дождаться окончания расследования. При этом Зеленский не смог выразить убеждённости в том, что исполнители покушения будут в конечном счёте найдены.

«Я не могу сказать с уверенностью, что найдут. Я думаю, что будут делать всё, чтобы нашли… Сейчас, мне кажется, правоохранительные органы намного открытее работают, и для общества в том числе, поэтому никаких запугиваний. Просто нужно сделать свою работу и соответствующие выводы», — сказал он.

Вместе с тем Зеленский отметил, что этот инцидент расценивает в том числе и как покушение на себя.

«Для меня важна сложившаяся ситуация, и даже не из-за того, что это мой товарищ, хотя это мой очень тёплый и близкий друг — что в принципе в наше современное время находят именно такие попытки, такие шаги, чтобы влиять. Влиять на меня невозможно», — подчеркнул он.

Новости партнеров