Зеленский готовится угробить всю свою армию ради политических очков — Юрий Кот

  • Зеленский готовится угробить всю свою армию ради политических очков — Юрий Кот
    Фото: globallookpress/ APUkraine/ twitter.com

Текущая обстановка в Харьковской области остаётся напряженной. Украинская пресса нагнетает новостную повестку, распространяя провокационные материалы.

Командование ВСУ было вынуждено подтянуть все резервы в Харьковскую область, где, по сообщениям, наблюдаются "колоссальные, тысячные потери". Несмотря на это, президент Украины Владимир Зеленский ежедневно отчитывается о "перемогах", не обращая внимания на то, какой ценой они достигаются.

Общественный деятель, декан факультета МАИС Московского государственного института культуры Юрий Кот в беседе с ИА Новороссия обсудил,чем может обернуться для киевского режима авантюра с контрнаступлением.

"Зеленский — известный балабол, который состоялся как шоумен и как актер, который играет роль президента. Президентом он так и не стал и уже, очевидно, что не станет. Он даже диктатором не сможет стать, потому что сам не верит в ту роль, которую играет. Сегодня он торопится заявить о взятии Балаклеи, об атаке и взятии Изюма — всё это от слабости, а не от силы. Смотришь на то, как ведет себя украинский президент, а потом на то, как ведет себя российский, и понимаешь, что Путин — это величина. Он не скажет ни одного слова просто так, а Зеленский может выходить в эфир пьяным или обнюханный кокаином.

В очередной раз он опускает свою популярность и уважение к себе. К его словам всегда стоит относиться критически. Это не значит, что они не захватили какую-то часть Балаклеи, безусловно, они это сделали, но какой ценой? Ради того, чтобы понравиться Западу, ради того, чтобы получить желаемые деньги в бюджет Украины, а вернее, долги для украинского народа, ради того, чтобы получить очередное оружие от Запада? За неделю Зеленский уложил более 10 тысяч человек, он просто отправил их в пекло. Больнее то, что это специалисты высшего уровня, которых обучали британские инструкторы специально в Великобритании. Минимум 10 тысяч, и об этом говорим не мы, об этом говорят западные журналисты.

Сколько еще он готов уложить ради того, чтобы сделать селфи на фоне Белого дома или поздороваться за ручку с Байденом? Зеленский — политическое животное, у которого нет ничего святого, он готов укладывать людей пачками ради собственной выгоды. А выгода у него простая: находясь на посту президента, он в среднем каждый день получает на тех или иных схемах от 20 до 30 млн долларов. Только непонятно, куда он потом будет эти деньги собирать, потому что я еще не видел ни одного гроба с карманами. Но это будет потом, сейчас он этого не понимает", — высказал свое мнение Юрий Кот.

Позитивная динамика после тягостного ожидания новостей о положении дел в зоне боевых действий под Балаклеей наметилась во второй половине дня 9 сентября. НА Харьковское направление началась активная массовая переброска бронетехники и личного состава, в бой пошли элитные войска российских вооруженных сил, что, по словам спикера, уже является предвестником серьезных проблем для Киева.

"Третий армейский корпус, который подвела Россия (а это более 40 тысяч солдат и тысячи суперсовременной русской техники) — безусловно, вселяет оптимизм, и нынешний прорыв под Харьковом со стороны ВСУ - это наша западня. Это наша ловушка, в которую Зеленский со своими генералами попался. В любой момент наши войска смогут перерезать снабжение этих группировок, и таким образом появятся новые котлы.

Мы помним истории Иловайского и Дебальцевского котлов в Донбассе, сейчас может появиться  Изюмский или Балаклеевский котел, где тысячи украинских нацистов просто будут уничтожены или взяты в плен. Потом мы будем смотреть на их сопли, будем слушать, как они их наматывают на кулак, рассказывая, что они этого не хотели и их заставили, что они все музыканты или водители, но никак не нацисты, которые убивали людей. Но это будет всё потом.

Сейчас есть надежда, что Третий армейский корпус, в том числе военные ДНР и ЛНР, смогут взять в кольцо этих боевиков, обученных иностранными специалистами убивать русских людей, а потом призовут их к ответу. Мы надеемся, что эта схема есть и она работает", — считает собеседник агентства.

На фоне происходящих событий особое место в медиа в очередной раз занял сегмент телеграм-каналов. Отход российских войск из ряда удерживаемых городов воспринимается с большой долей критики, порой доходя даже до ругани в адрес российского Генштаба и верхушки власти. По мнению эксперта, сейчас необходимо повременить с поспешными выводами, дождавшись реальной картины разворачивающегося сражения.

"Если получится, что это не произойдет прямо сейчас, а чуть позже, то мы должны понимать, что руководство нашей страны владеет информацией гораздо больше, чем мы с вами, вместе взятые. Поэтому мы должны просто доверять тем решениям, которые они принимают. Мало верить власти, надо еще ей доверять, они знают, что делают. А мы должны плечом к плечу держаться вместе и ни в коем случае не допускать внутреннего раскола.

Когда-то в 1916 году, когда в подобной ситуации начался раскол внутри России, всё это закончилось крайне ужасно и плачевно для нашей страны и нашего народа. Закончилось всё февральским, а потом октябрьским переворотом. Россия из победительницы в Первой мировой стала побежденной и оккупированной именно из-за внутреннего раскола.

Внутри силы, работающие на Запад (разного рода большевики, меньшевики и так далее), пытались качать ситуацию, чтобы расколоть наше общество, таким образом, украв нашу победу, в общем, делали то, что и сейчас делают, по факту, те же необольшевики и другие. А наша победа на исторически русской земле, которая сегодня называется Украиной, предопределена", — резюмировал Юрий Кот.

Подготовил Александр Иващенко

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров