Здание на территории Киево-Печерской Лавры поджог пьяный бомж

  • Здание на территории Киево-Печерской Лавры поджог пьяный бомж

Украинские полицейские задержали подозреваемого, совершившего поджог в здании на территории Киево-Печерской Лавры в понедельник, 14 января. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Крищенко. По его словам, подозреваемый — 24-летни

Украинские полицейские задержали подозреваемого, совершившего поджог в здании на территории Киево-Печерской Лавры в понедельник, 14 января. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Крищенко.

По его словам, подозреваемый — 24-летний мужчина без определенного места жительства. Находясь в состоянии опьянения, он поджег матрасы, которые были в здании.

«Установлено, что мотивы преступления не связаны с религиозными убеждениями», — пишет Крищенко.

Накануне украинские спасатели сообщили, что в одном из исторических зданий монастыря Киево-Печерская Лавра произошел пожар.

Глава образовательно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Климент опроверг информацию о том, что загоревшееся здание принадлежит монастырскому комплексу Киево-Печерской Лавры.

Напомним, что каноническая УПЦ отказалась проводить совместные службы с украинскими раскольниками.

Кроме того, УПЦ заявила об отсутствии площадки для диалогов с украинскими раскольниками.

Ранее сообщалось, что администрация президента Украины Порошенко готовит захват Киево-Печерской Лавры.

Новости партнеров