«Заявки продолжают поступать»: в ДНР отчитались о разминировании сельхозугодий

В воскресенье, 4 июля, министр агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики Артём Крамаренко заявил о том, что за пять лет сапёры ДНР разминировали около 42 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Крамаренко сообщил, что заявки на разминирование продолжают поступать. М

В воскресенье, 4 июля, министр агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики Артём Крамаренко заявил о том, что за пять лет сапёры ДНР разминировали около 42 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

Крамаренко сообщил, что заявки на разминирование продолжают поступать. Министр также отметил, что общая площадь для разминирования, согласно всем поданным заявкам, составляет около 60 тысяч гектаров пастбищ и посевных территорий.

«Всего за этот период около 130 хозяйств подали заявки на разминирование в общей сложности 60 тысяч гектаров», — отметил министр.

Он пояснил, что государственные органы ДНР постоянно предпринимают усилия к улучшению и оснащению пиротехнического отряда Министерства чрезвычайных ситуаций республики, что позволяет увеличивать скорость выполнения заявок на разминирование территорий Донбасса.

Достаточно иронично, что от мин страдают не только жители и защитники Донбасса, но даже сами военнослужащие украинской армии постоянно терпят потери от подрыва на собственных минных заграждениях.

Новости партнеров