Защитники ДНР подавили позиции ВСУ, с которых вёлся обстрел Ленинского

  • Защитники ДНР подавили позиции ВСУ, с которых вёлся обстрел Ленинского
    mil.gov.ua

Подразделения Народной милиции ДНР подавили позиции украинских боевиков в Водяном, откуда в четверг утром, 17 декабря, вёлся обстрел населённого пункта Ленинское на южном направлении республики. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР. Отмечается, что сегодня в 8:30 подконтро

Подразделения Народной милиции ДНР подавили позиции украинских боевиков в Водяном, откуда в четверг утром, 17 декабря, вёлся обстрел населённого пункта Ленинское на южном направлении республики. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

Отмечается, что сегодня в 8:30 подконтрольные Киеву боевики выпустили в направлении Ленинского десять 120-миллиметровых мин, тем самым нарушив действующие условия всеобщего перемирия в Донбассе.

«Огонь противника представлял прямую угрозу для жителей села Ленинское, вследствие чего защитники Республики были вынуждены адекватным ответным огнём подавить активность противника», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что силы ПВО ДНР сразу же были вынуждены отразить попытку пересечения линии разграничения беспилотным летательным аппаратом ВСУ, что тоже является грубым нарушением действующих условий всеобщего перемирия в регионе.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские боевики выпустили по населённым пунктам ДНР 12 боеприпасов за минувшие сутки.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров