Защита Отечества по-русски: в украинском патриотическом учебнике оказалось фото российского спецназа

  • Защита Отечества по-русски: в украинском патриотическом учебнике оказалось фото российского спецназа
    Минобороны России

Украинские пользователи соцсетей возмутились очередной «зрадой», проникшей в украинский учебник по патриотическому воспитанию. Речь идёт об учебнике «Защита Отечества» для старшеклассников. В разделе, посвящённом Вооружённым силам Украины, размещена фотография российских солдат в новейшей экипировке

Украинские пользователи соцсетей возмутились очередной «зрадой», проникшей в украинский учебник по патриотическому воспитанию. Речь идёт об учебнике «Защита Отечества» для старшеклассников.

В разделе, посвящённом Вооружённым силам Украины, размещена фотография российских солдат в новейшей экипировке ВС России «Ратник», которой в украинской армии даже и близко нет.

У одного из солдат в руках автомат Калашникова, а у другого — ружьё российского производства. При этом снимок был подписан как «современная экипировка солдата ВСУ».

Напомним, в октябре 2018 года депутат Рады Игорь Мосийчук заявил, что под видом монахов и паломников в монастыри Московского патриархата на Украину едет российский спецназ.

Новости партнеров