Замминистра обороны Украины заявил о поставках БТР в Тайланд

  • Замминистра обороны Украины заявил о поставках БТР в Тайланд

Украина и Таиланд ведут переговоры на проходящей в Бангкоке международной оборонной Defence&Security-2017, тайские военные могут купить у Киева БТР-4Е для, сообщил советник главы украинского военного ведомства Бирюков. Советник министра обороны отметил, что БТР прошел сертификацию и допущен к

Украина и Таиланд ведут переговоры на проходящей в Бангкоке международной оборонной Defence&Security-2017, тайские военные могут купить у Киева БТР-4Е для, сообщил советник главы украинского военного ведомства Бирюков.

Советник министра обороны отметил, что БТР прошел сертификацию и допущен к закупке.

"Сейчас принимается решение про объемы и финансирование. Украинская сторона специально привезла в Бангкок для тайцев не новый БТР, а имеющую реальный опыт боевого применения бронетехнику из воинского подразделения. "Украинская и тайская стороны уже имеют успешный опыт сотрудничества в программах БТР-3 и ОБТ "Оплот", также Украиной начаты поставки БТР-4 в Индонезию", — отметил Бирюков.

Напомним, что в начале года оборонное ведомство Таиланда разорвало контракт с Украиной на поставку танков «Оплот», производства харьковского завода им. Малышева.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров