Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Таиланд отказался от украинских танков и выбрал Китай 10 января 2017 18:44

Оборонное ведомство Таиланда разорвало контракт с Украиной на поставку танков «Оплот», производства харьковского завода им. Малышева. Об этом заявил министр обороны страны Правит Вонгсумон, передает издание «Bangkok Post».

Министр обороны Таиланда посетил Китай и выбрал производителя из-за соотношения цены и качества. Также Китай может стать консультантом Таиланда по вопросу совместных инвестиций в танкостроение и использование машин.

Вонгсумон отметил, что основной проблемой в комплектации армии страны стал контракт с Украиной, которая должна была поставить тайской армии в октябре 2017 года 49 танков Оплот, но после того, как с поставкой начались проблемы, армейский комитет страны, принимающий рещение о закупке техники, решили сократить количество танков, покупаемых в Украине и вместо этого покупать в Китае. По словам министра обороны, ситуация с поставками была обусловлена главным образом внутренней ситуацией в Украине. Несмотря на общий заказ в 49 боевых машин, который бы подписан еще в 2011 году, украинская сторона предоставила Таиланду лишь 20 Оплотов только в 2016 году.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи