Заложников-абитуриентов отпустили из воинской части ВСУ после огласки в СМИ

  • Заложников-абитуриентов отпустили из воинской части ВСУ после огласки в СМИ
    сайт "ООС" ВСУ

Абсурдная ситуация в одной из воинских частей Украины, где некоторое время незаконно удерживали абитуриентов Игоря Дрозда и Георгия Вешапидзе, закончилось освобождением обоих после огласки в СМИ. Ситуацию описывает в пятницу, 10 июля, портал «Страна.ua». Пострадавшие парни пытаются урегулировать воп

Абсурдная ситуация в одной из воинских частей Украины, где некоторое время незаконно удерживали абитуриентов Игоря Дрозда и Георгия Вешапидзе, закончилось освобождением обоих после огласки в СМИ. Ситуацию описывает в пятницу, 10 июля, портал «Страна.ua».

Пострадавшие парни пытаются урегулировать вопрос с поступлением в магистратуру. Они расценивают призыв и свои повестки незаконными и уже обратились к юристам.

«Мы заложники обстоятельств, которые с нами произошли. Вчера после прохождения комиссии нас задержали и сказали подождать. А вечером сказали, мол, извините, остаётесь на ночёвку. Мы просились поехать домой, мы же сами приехали, но услышали отказ. Хотя нам сказали, что будет просто комиссия, не нужно брать вещей и так далее. После постов в соцсетях о том, что нас незаконно удерживают, скажем так, начали бить в колокола. И каким то чудом нас отпустили», — приводят журналисты слова Игоря.

Незадачливый призывник отдал в распоряжение редакции издания эксклюзивные кадры и видео из воинской части, где обоих заложников держали всё это время. На снимках можно видеть антисанитарию и ужасные условия, в более-менее удовлетворительном состоянии остаётся пока только казарма. Санузлы в особо удручающем состоянии.

Напомним, 4 июля стало известно от представителей УНМ ЛНР, что более 40 боевиков ВСУ отравились некачественной водой.

Новости партнеров