Фото: сайт министерства обороны Украины

В

Отсутствие регулярного снабжения питьевой водой вызвало отравление более 40 бойцов ВСУ, расположенных на линии разграничения, сообщает ЛИЦ. По данным издания, задержки в доставке воды возникли в связи с экономией на дизельном топливе.

«В 3-м батальоне 30-й бригады отмечается работа комиссии тыла штаба оперативно-тактической группировки «Север» в связи с массовым пищевым отравлением военнослужащих. Всего с жалобами на здоровье в медпункт подразделения обратилось более 40 человек, 12 из которых в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу Попасной с диагнозом «острое пищевое отравление», – говорится в сообщении.

Затем было установлено, что нерегулярный привоз питьевой воды был связан с экономией топлива. При этом, не учитывался фактор летней жары и, как следствие, быстрая порча воды.

«Кроме того, установлены должностные лица, виновные в происшествии. Ими оказались заместитель командира батальона по тылу и начальник службы горюче-смазочных материалов соединения, которые в сговоре продолжительное время списывали топливо с транспортных средств батальона, осуществляющих доставку воды», – рассказали в Народной милиции ЛНР.

Ранее, 28 марта, трое вооруженных украинских боевиков дезертировали в Донбассе.

Напомним, 22 марта, военнослужащий ВСУ, опасаясь заражения коронавирусом, самовольно оставил пункт временной дислокации в зоне так называемой «ООС».

В тот же день, более 30 украинских боевиков отказались воевать в Донбассе в ожидании ротации. Командование так называемой «ООС» решило провести ротацию взбунтовавшегося подразделения несмотря на объявленный карантин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!