Закрытое следствие по делу Шеремета объяснили защитой фигурантов

  • Закрытое следствие по делу Шеремета объяснили защитой фигурантов

Главное следственное управление Нацполиции Украины пояснило, что засекретило все судебные решения по делу об убийстве в Киеве журналиста Шеремета для защиты участников расследование. "Постановление вынесено в уголовном производстве с целью защиты жизни, жилья, здоровья и имущества лиц, участв

Главное следственное управление Нацполиции Украины пояснило, что засекретило все судебные решения по делу об убийстве в Киеве журналиста Шеремета для защиты участников расследование.

"Постановление вынесено в уголовном производстве с целью защиты жизни, жилья, здоровья и имущества лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве, а также для обеспечения проведения надлежащего расследования и недопущения утечки информации, что может навредить досудебному расследованию", — отметили в полиции.

При этом в управлении отказались сообщать какие-либо подробности относительно развития расследования.

"На сегодня досудебное расследование продолжается, и на данном этапе разглашение сведений негативно повлияет на результаты его проведения", — говорится в сообщении.

Накануне национальная полиция Украины засекретила все решения судов по делу о подрыве машины журналиста Павла Шеремета. Напомним, что Шеремет погиб в Киеве в результате взрыва автомобиля 20 июля прошлого года. Ранее представительство Евросоюза на Украине призвало Киев провести "быстрое и прозрачное расследование убийства журналиста Павла Шеремета".

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров