Законодательное собрание Севастополя приняло закон о списании долгов по кредитам в банках Украины

  • Законодательное собрание Севастополя приняло закон о списании долгов по кредитам в банках Украины

Пресс-служба парламента Севастополя подчеркнула, что упомянутый закон был утвержден на внеочередном заседании законодательного собрания города. Проект закона разработали городские власти. Кроме того, депутаты подчеркнули, что этот законопроект снимет с жителей Севастополя основное препятствие. Таким

Пресс-служба парламента Севастополя подчеркнула, что упомянутый закон был утвержден на внеочередном заседании законодательного собрания города. Проект закона разработали городские власти.

Кроме того, депутаты подчеркнули, что этот законопроект снимет с жителей Севастополя основное препятствие. Таким образом, они получат возможность обращаться в Фонд защиты вкладчиков относительно списания задолженности при отсутствии требований третьего лица.

«Также дополняется норма, возлагающая на заемщика ответственность за достоверность и полноту представляемых в фонд сведений, и уточняется порядок подписания и вступления в силу решения о реструктуризации суммы долга», — информирует «Царьград«.

Полгода назад парламент Крыма принял во втором чтении закон, регламентирующий порядок и основания реструктуризации и списания кредитов крымчан, взятых в украинских банках.

Напомним, что 19 июля прошлого года Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об уточнении правил погашения задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, перед украинскими банками.

Ранее комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил поправки, согласно которым власти Крыма и Севастополя смогут списать обязательства заемщиков-крымчан перед украинскими банками, действовавшими на территории Крыма.

20 сентября Государственный совет Крыма принял в первом чтении закон, регламентирующий порядок списания с крымчан кредитов, взятых в украинских банках.

Новости партнеров