Захарова: Киев игнорирует обращения по поводу нападений на российские учреждения на Украине

  • Захарова: Киев игнорирует обращения по поводу нападений на российские учреждения на Украине

Украинские власти не думают останавливать нападения нацистов на российские культурные, научные учреждения, а также на финансовые структуры. Киев игнорирует любые обращения по этому поводу. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает «Царьград». По словам Захаровой,

Украинские власти не думают останавливать нападения нацистов на российские культурные, научные учреждения, а также на финансовые структуры. Киев игнорирует любые обращения по этому поводу. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает «Царьград».

По словам Захаровой, МИД России направил обращение к властям Украины с призывом прекратить нападения радикалов, но эти обращения и просьба организовать нормальную работу учреждений остались без реакции.

В субботу, 17 февраля, украинские нацисты из группировки «С14» ворвались в здание Россотрудничества в Киеве во время репетиции детской театральной студии, разгромили выставку, посвященную певцу Федору Шаляпину, расписали стены учреждения антироссийскими лозунгами и осквернили российские флаги.

Позже руководитель Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве Константин Воробьев рассказал подробности нападения украинских нацистов на здание Россотрудничества.

18 февраля на конференции по безопасности в Мюнхене глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что политический процесс на Украине все больше приобретает черты неонацизма. 

19 февраля наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине зафиксировали последствия нападений украинских нацистов на здание Россотрудничества в Киеве.

Россия в связи с нападением на Россотрудничество  обратилась в ОБСЕ с требованием «оперативно отреагировать на вопиющее проявление агрессивного национализма» и издать срочный доклад о произошедшем.

Главарь запрещенной в РФ ОУН* нацист Коханивский заявил, что погромы российских объектов в Киеве будут продолжаться.

 

Новости партнеров