Посольство Российской Федерации в США до сих пор не получила ответа на призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта "Миротворец". Об этом сегодня говорится в комментарии российского посольства Соединенных Штатов.

"Мы же до сих пор не получили официального ответа на наш призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта "Миротворец". На нем размещена информация о неугодных киевскому режиму лицах, в том числе американских журналистах и гражданских активистах", — отмечается в заявлении.

В дипломатической миссии выразили надежду, что, "по крайней мере, забота о безопасности своих граждан окажется для Вашингтона важной". "Как мы видим в таких случаях, все заявления о свободе слова оказываются лишь пустыми лозунгами", — указано в комментарии.

Напомним, что МИД РФ в ноябре направил ноту Госдепартаменту США в отношении террористического сайта "Миротворец".

Ранее сообщалось, что волонтеры экстремистского сайта "Миротворец" запускают онлайн-систему по распознаванию "сепаратистов, террористов и других преступников" под названием Identigraf.

Напомним, что ранее экстремисты "Миротворца" пригрозили российскому певцу Иосифу Кобзону смертью. Также отметим, что бывший депутат Рады Ирина Бережная незадолго до гибели в автокатастрофе подала заявление в полицию против украинского террористического сайта "Миротворец".

Цель создания сайта "Миротворец" указана на главной странице: администраторы портала собирают и публикуют информацию "о пророссийских террористах, сепаратистах, наёмниках, военных преступниках и убийцах". В описании сайта отмечается, что это общественная инициатива, однако к порталу имеет прямое отношение Антон Геращенко — советник главы МВД Украины, что свидетельствует о государственном происхождении сайта. В 2015 году в Киеве были убиты две видные фигуры — всего через несколько дней после того, как их личная информация была опубликована на сайте "Миротворец".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!