Захарова прокомментировала «неосведомлённость» ОБСЕ по поводу русских каналов на Украине

  • Захарова прокомментировала «неосведомлённость» ОБСЕ по поводу русских каналов на Украине
    mid.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала ОБСЕ за то, что они не следят за ситуацией на Украине и не знают о закрытии русскоязычных каналов, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеграм-канал официального представителя МИД РФ. «Оказалось, генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шм

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала ОБСЕ за то, что они не следят за ситуацией на Украине и не знают о закрытии русскоязычных каналов, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеграм-канал официального представителя МИД РФ.

«Оказалось, генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид не в курсе о том, что на Украине закрыли русскоязычные каналы. То есть как? В ОБСЕ не читают новости? Предполагая такое развитие событий, мы отправляли материалы через постпредство в Вене. Чтобы уже наверняка дошло», — написала Мария Захарова.

Кроме того, Захарова задалась вопросом, как миссия ОБСЕ может объективно и правдиво освещать ситуацию на Украине, если она не отслеживает события, происходящие там.

«Как же обсешники мониторят ситуацию в этой стране, пишут доклады, делают заключения о свободе слова, если не в курсе событий? А так же, как и следят за Крымом. Видимо, «со слов больного», как говорится, опираясь на данные киевского режима», — отметила официальный представитель МИД РФ.

Напомним, с лета 2014 года на Украине запретили работу десятка российских каналов, тем самым ограничивая свободу СМИ. Среди них «Первый канал», «Россия 24», «Звезда», «РЕН-ТВ», Life News, «РТР-Планета», RT и другие.

Новости партнеров