Украина подала заявку на очередной транш от Евросоюза

  • Украина подала заявку на очередной транш от Евросоюза

Украина подала в Европейскую комиссию заявку на получение новой макрофинансовой помощи от Европейского союза. Об этом сегодня сообщил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает Интерфакс-Украина. "Украина подала заявку на получение нового пакета макрофинансовой помощи

Украина подала в Европейскую комиссию заявку на получение новой макрофинансовой помощи от Европейского союза. Об этом сегодня сообщил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает Интерфакс-Украина.

"Украина подала заявку на получение нового пакета макрофинансовой помощи. Европейская комиссия проведет оценку потребности страны во внешнем финансировании и на основании результатов оценки будет решено, целесообразно ли предоставлять новую макрофинансовую помощь", — рассказал он.

По словам посла, данный вопрос будет рассмотрен в следующие несколько месяцев.

"Если будет принято положительное решение, то Европейская комиссия подаст соответствующее предложение в Европейский парламент и Совет Европы", — сказал Мингарелли.

Министр финансов Украины ранее заявил, что Киев планирует привлечь около 1,8 млрд евро помощи от Евросоюза в 2018-2019 годах.

Напомним, что Евросоюз за три года выделил Украине 12 млрд евро

Ранее сообщалось, что Всемирный банк и МВФ исчерпали лимит кредитов для Украины.

В апреле текущего года Всемирный банк жестко раскритиковал Киев за нерациональный расход средств, которые ему предоставляются.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров